16:47 

Нет, я не могу над этим не ржать, извините

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Пострадашки индейской тян по поводу новой матчасти от Ролинг.
Просто прекрасное такое "я не националистка, но как эта белая сука смеет трогать наши святые сказки так же, как она затронула сказки белых недочеловеков".

She could have just treated us as human beings, ones who have character and life and humanity. She could have created her own magical creatures, like the ones she did in the world of Hogwarts, or used the ones she had before and tweaked them for regional changes. Hell, she could have even kept skinwalkers and Thunderbird and Pukwudgies– just give them the respect and the reverence and the stories that they deserve. Don’t claim them to be Animagi or goblins or phoenix relatives. Name the tribes they come from. Don’t make them servants to the white settlers. They’re not yours to commodify, or to give permission to your fans to commodify. Because when I see people write “I’m a Thunderbird!!” in the comment section of a Buzzfeed article and try to compare them to the Hogwarts houses Rowling created, it just hurts. A lot. And people tell us that it doesn’t hurt because they didn’t get these huge boulders thrown at them.

Она должна была обойтись с нами, как с живыми людьми. Она могла выдумать из головы волшебных существ, ведь она выдумала всех в ГП, или использовать тех, которых она выдумала раньше, чуть изменив их в американском стиле. Чёрт, она могла бы использовать даже "ходящих в звериных шкурах", гром-птиц и паквиджей - но она должна была отнестись к ним с почтением, с уважением, подарить им истории, которых они заслуживают. Не заявлять, что ходящие - анимаги, а паквиджи - родственники гоблинов, как гром-птицы - фениксов. Назвать племена, которые их создали (шо, все 120?). Не заставлять их служить белым поселенцам. Она не имеет права использовать их, не имеет права разрешать своим фанатам делать это. Когда чувак пишет "Я - гром-птица" в комментариях или сравнивает факультеты Илверморни с факультетами Хогвартса, мне больно. Очень. А мне говорят, что мне не должно быть больно люди, которым в лицо не брошены эти камни

Но можно, оказывается, ещё прекраснее!
red-stick-progressive.tumblr.com/post/146767261...
1. Не делать местом действия школу-интернат. Ведь их использовали для геноцида индейцев.
2. Изучить используемые культуры. Ведь индейская культура не примитивная, она глубокая и сложная. Местами куда глубже европейской.
3. У американских индейцев была самая прогрессивная на тот момент политическая структура в мире (ой!), международное военное право (ой!), неиерархичная федеральная демократия (ой!), независимый рынок (ой!) и самая обширная в мире система торговых дорог (а России 7000 лет от сотворения мира в Звездном Храме)
4. Не смейте принижать развитие индейцев в ваших сочинениях! Нельзя говорить, что они не используют палочки потому, что они не используют сфокусированную и заклинательную магию. Это расизм!
5. Индейцы очень прогрессивные в магии. У них была огненная магия Онадонга, великая ацтекская хирургия, а микстеки-прорицатели срезали кожу с лица и заменяли ее драгоценными камнями. Они были круты.
6. Можно было заменить палочки лазуритовыми тотемами или обсидиановыми ножами. Отнимать у них волшебные палочки - расчеловечивание!
7. Не лезь в трубки мира и тому подобное. Ролинг, ты белая, белая, сказано!
8. Если персонаж сбегает в леса в Массачусетсе, он неизбежно попадает в большие индейские города (ой!). Америка никогда не была огромным ненаселенным природным заповедником, это расизм.
9. Не смей думать, что индейцы были такими же шовинистами и дикарями, как европейцы. В индейских языках нет рода у местоимений! У американских индейцев никогда не было вашего дерьмового патриархата или гомофобии. Конечно, мы были бы инклюзивны и приняли бы магов.
10. Были бы целые племена магов!
11. Магические школы (ага, без письменности-то) уже бы существовали, и можно было б защищать их от испанцев и англичан - крутой сюжет!
12. Это были бы не столько школы, сколько университетские кружки - семинары, не уроки. Предшественники чероки создали бы их и задали бы им направление. Были бы гигантские школы-города - штук шесть вокруг (ээ... наркотических?) пирамид типа Канокиа.
13. Шаманы-волшебники могли бы ходить по деревням и обучать тех граждан, которые не могут уехать.
14. Вместо "ходящих в звериной шкуре" - это уж слишком конкретно, попахивает воровством чужой культуры - стоило использовать Ветиго.
15. Короче, ботай матчасть и спроси нас, индейцев, перед тем как высрать своё дерьмо.

URL
Комментарии
2016-08-31 в 18:23 

Тайсин
Ну то есть перемешивать все в европейской и азиатской мифологиях можно, но тронуть индейскую - да боже упаси. :facepalm3:
Прескрипция что писать и как по ссылке просто прекрасна, о да.

2016-08-31 в 18:40 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Тайсин, а как вам прогрессивные, негомофобные и непатриархальные индейцы, которые непременно возлюбили бы магов?

URL
2016-08-31 в 20:13 

Тайсин
Дарт Ладос, ну это ваще. :-D Мне особенно доставил вывод, что если в языке нет рода, то общество толерантно. После такого пассажа можно в общем дальше не читать, уровень дискуссии понятен.

2016-08-31 в 20:16 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Тайсин, не просто нет рода.
Рода нет у (личных, видимо) местоимений. Великое достижение!

URL
2016-08-31 в 20:18 

Тайсин
Дарт Ладос, японское и китайское общества никогда не знали патриархата и дискриминации! :-D
(вспомнив) а так же турецкое, ага.

2016-08-31 в 20:28 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Тайсин, еще то ли киргизы, то ли казахи. Грешен, сейчас не помню, а языки похожи.
Короче, мир полон неведомыми нам прогрессивными культурами!

("Ацтекская хирургия" может быть историчной, к слову, но мне эти слова напоминают исключительно об операции по извлечению сердца у жертв, увы)

URL
2016-08-31 в 20:41 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вселенская тьма

главная