• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Забавная мысль

Идеолог Вселенской Тьмы
Продолжаю перечитывать книгу. Задумался еще вот над чем.
Свет фиала Галадриэли - это свет Эарендила. То есть, свет Сильмарилла. То есть, в конечном счёте - свет Двух Древ.
Есть что-то дивно правильное в том, что именно этот свет помогает Сэму одержать верх над Шелоб - последней из потомков Унголиант...

@темы: Толкиен

08:03 

обидно.

Идеолог Вселенской Тьмы
примерно на треть готов текст, который надо закончить к сроку. текст дорог моему сердцу, я эту идею в голове несколько лет вынашивал.
И тут приходит неделя дистонии и запрет сидеть перед экраном дольше часа подряд.

00:53 

Интересное наблюдение

Идеолог Вселенской Тьмы
В своём дневнике на фанфиксе вынес вопрос: а на что, собственно, похоже гендерное устройство мира волшебников?
С одной стороны, у них вроде как равноправие; с другой - никаких нарушений традиционных социальных ролей нет, зато есть куча неработающих домохозяек.

И как мне занятно наблюдать современных женщин, которые реально не понимают: а зачем работа обеспеченной женщине?
И правда, зачем?..

04:43 

Немного Толкиена на ночь

Идеолог Вселенской Тьмы
Пришла в голову странная мысль: а ведь в оригинале Короля-Колдуна не может убить не "смертный муж" а "living man" - "муж живущий".
Что позволяет в число победителей записать не только Эовин и Мерри, но и того (тех?), давным-давно мертвого, арнорца, от которого пришёл к Мерри клинок.

Так погиб меч из Зелёных Курганов, творение нуменорцев. Но как был бы рад узнать судьбу своего детища тот, кто давным-давно долгими часами трудился над ним - в те дни, когда дунэдаин были ещё юны и полны сил, а страшнейшим их врагом была мрачная земля Ангмара и её король-колдун...

21:04 

Наш баш, епта

Идеолог Вселенской Тьмы
Папа, громко: Не забывай, я ж практически великий трансвестит!
Я: О-о
Папа: Ну или как там те, которые мысли читают, называются?

16:47 

Нет, я не могу над этим не ржать, извините

Идеолог Вселенской Тьмы
Пострадашки индейской тян по поводу новой матчасти от Ролинг.
Просто прекрасное такое "я не националистка, но как эта белая сука смеет трогать наши святые сказки так же, как она затронула сказки белых недочеловеков".

She could have just treated us as human beings, ones who have character and life and humanity. She could have created her own magical creatures, like the ones she did in the world of Hogwarts, or used the ones she had before and tweaked them for regional changes. Hell, she could have even kept skinwalkers and Thunderbird and Pukwudgies– just give them the respect and the reverence and the stories that they deserve. Don’t claim them to be Animagi or goblins or phoenix relatives. Name the tribes they come from. Don’t make them servants to the white settlers. They’re not yours to commodify, or to give permission to your fans to commodify. Because when I see people write “I’m a Thunderbird!!” in the comment section of a Buzzfeed article and try to compare them to the Hogwarts houses Rowling created, it just hurts. A lot. And people tell us that it doesn’t hurt because they didn’t get these huge boulders thrown at them.

перевод для неспикающих

Но можно, оказывается, ещё прекраснее!
red-stick-progressive.tumblr.com/post/146767261...
перевод для неспикающих

17:16 

Пессимистичное

Идеолог Вселенской Тьмы
Периодически я осознаю себя застрявшей между умными и красивыми мартышкой.
Люди, которым я близок по взглядам на социальные отношения, отношения между полами и т.д., как правило, презирают и оскорбляют таких как я за то, что мы верующие и уж тем более - за то, что мы патриоты.
Люди, которые разделяют мою религию, мои взгляды на мою родину, на исторический процесс и т.д., как правило, презирают и оскорбляют таких, как я за пол, возраст, социальный статус и уж тем более - за взгляды пунктом выше.
Хреново быть мной.

06:01 

Комары

Идеолог Вселенской Тьмы
Еще одна ночь без сна и с комарами. Хз, просто не могу заснуть и всё, хотя очень пытаюсь.
Главное, городская квартира же, откуда тут столько этих плотоядных?..

20:53 

Лето

Идеолог Вселенской Тьмы
Лето ознаменовалось долгими месяцами вне дома и болезнями в промежутке. Что-то в прибытке - например, я принят в семье дорогого мне человека и нам больше не надо встречаться и говорить украдкой. Что-то в убытке - в основном, здоровье, которое полетело год назад и окончательно раздолбалось сейчас.
Жаль, написано маловато; надо (и могу! могу!) больше.
Но чтобы писать, надо быть хоть относительно в себе - и дома.

13:49 

В той команде меня не было, но это отражает

Идеолог Вселенской Тьмы
изображение

08:03 

Всем мимими)

Идеолог Вселенской Тьмы
11:25 

я ведь не мог это не перепостить, да?

Идеолог Вселенской Тьмы
02.03.2016 в 00:21
Пишет Дарт Нихилус:

О боже, за что?! И развидеть, и помнить вечно XDD

Берегите психику!

URL записи

@темы: звезданутое, Тьма веселящаяся

09:30 

Баловство: сочиняю хэдканон о русской школе магии

Идеолог Вселенской Тьмы
Иностранное название русской школы магии - Koldovstoretz - восходит к ошибке Сигизмунда Герберштейна, в чьих записках о путешествии в Московию были такие строки: «Что касается чародеев и чародеек, то по обычаю, заведённому весьма почитаемым здесь митрополитом Алексеем, называемым также Svatitel (Vir Illustrissimus), они должны непременно пройти обучение в школе, называемой Колдовсторец (Koldovstoretz), а по окончании оной принимаются на государственную службу, как это принято и в наших землях. По словам московитов, эта школа была основана греками, когда те бежали после первого разорения Константинополя, и традиции, преподаваемые в ней, весьма древние. Я слышал также, что вместо мётел русские чародеи летают на вырванных с корнем деревьях».
Герберштейна подвела инерция мышления, диктовавшая, что у любой школы должно быть какое-либо название. На самом же деле ему было сказано не более и не менее как «школа колдовства в Старице».

@темы: гарри поттер

07:02 

Поттерическое

Идеолог Вселенской Тьмы
Немного о том, как меняются названия.
До XVII века Албанией (Albania) назывались на европейских картах земли, примерно соответствующие Калмыкии, Дагестану и по-моему Ставропольскому краю.

20:44 

Идеолог Вселенской Тьмы
Вот интересно, почему английские документы и всякое такое времен Ричарда III и войны роз читабельнее, чем тюдоровских-шекспировских времён?
В плане, да, более старые - там очень галлифицированное написание, но в целом всё так или иначе знакомо. А вот более новые - это... просто эпик, сидишь и разбираешь, что за нахрен. Мне хоть не приходится рукописи расшифровывать, цифровые копии есть. Думаю, почерк там не лучше.
Но реально, ведь это:
the common opinion of the people and the publique voice, and fame is through all this land; and hereafter, if and as the case shall require, shall bee proved sufficiently intyme and place convenient.

более внятно, чем это:
The old Lord Chamberlain kept her longue She was maintained in great pomp ... she hath 40£ a yere & was welthy to him that married her in monie & Jewells

Наверное, дело в том, что повысилось количество способных писать и читать, а следовательно, сильно упало качество? В плане, все пошли писать кто куда горазд, а проповисание™ пошло нафиг?

ЗЫ: в основном я имею в виду не архаизмы, а именно орфографию - проще говоря, в старом тексте могут быть какие-нибудь ken или moder (вместо mother) или quean в значении "женщина/ведьма/проститутка"; но как-то не приходится весь текст ломать голову, а что это за волшебное слово такое чувак хотел записать...

17:47 

Для Тайки.

Идеолог Вселенской Тьмы

Хз, вруг ее заинтересует. 12 картин маслом в секунду, пишут.

ВанГог мне пофиг, но выглядит годно.

22:39 

маленькое грустное фандомное

Идеолог Вселенской Тьмы
Собрался, значит, Ладечка найти себе бесплатную TOR и поиграть в неё. Ну, не срослось, но не в этом дело.
Дело в очередном фандомном осознании: люди, как меня бесит, когда биологический вид назначают always chaotic evil!
Почему ни один ситх не стал - ладно джедаем, но просто обычным чувачком, фермером например? Хорошим, добрым. Нормальным.
Почему ни один анцати не отказался от голода?
Почему ни один [racename] не [actionname]?

Эх, не влезет уже в “Рассвет” прекраснейший мастер Тэй Вонг, любитель супчика и знаток древних текстов, по совместительству немного анцати.
А жаль...

@темы: звезданутое

19:36 

Идеолог Вселенской Тьмы
Наконец-то дошли руки обновить «Рассвет». Пишу я его непозволительно медленно, но я ж месяц с лишним был без сети, всё-таки.
Эх...

19:33 

Посмотрел Э7

Идеолог Вселенской Тьмы
Так плохо после кино мне не бывало давно.
Такое чувство, что по всему, что я любил, проехались катком.

@темы: старварсизмы

13:32 

О забавном

Идеолог Вселенской Тьмы
А ведь нонешний Инквизитор вписался бы в старую компанию - которая Беллоуз, Ладос, Сетар, Санрэй и прочие очень-тайные-ученики.
И меня это забавляет.

Вселенская тьма

главная